СИЛЗАК – высококачественная кормовая добавка на основе молочнокислых бактерий

Кормовой силос

Более четырёх десятилетий существует флагман российской биотехнологической промышленности – Омутнинский химический завод (Кировская обл.), преемником которого стал ООО «ВОСТОК».

Сейчас ООО «ВОСТОК» – крупнейший разработчик и производитель отечественных биологически активных добавок, ферментных препаратов для животноводства, пищевой и текстильной промышленности. Для сельского хозяйства производятся также кормовые добавки.

Использование передовых современных технологий позволяет компании производить продукты на уровне мировых лидеров, но дешевле зарубежных аналогов.

Завод постоянно модернизируется, ведется активная работа по совершенствованию технологии производства биотехнологической продукции, повышению активности штаммов микроорганизмов, расширению ассортимента препаратов.

В этом большая роль принадлежит лаборатории завода, оснащенной современным высококачественным оборудованием. На сегодняшний день очень актуален вопрос: «Зачем держать высокопродуктивных животных, если нет кормов для реализации их генетического потенциала?»

Что же такое силосование и в чем его преимущества перед другими кормами?

Силосование – один из способов консервирования и хранения сочных кормов. Доброкачественный силос, который является прекрасным компонентом рационов в зимне-стойловый период, охотно поедается животными.

Качественный силос превосходит по питательной ценности другие типы консервированного фуража. Силос по популярности и по количеству заготовки превзошел сено и сенаж во многих странах в качестве корма для жвачных.

Основным сырьем для приготовления силоса является зеленая масса. Для обеспечения корма протеинами и минеральными веществами, повышения питательной ценности при заготовке силоса используются бобовые и злаковые культуры.

Для заготовки силоса высокого качества, уменьшения потерь биологического урожая, актуально применение эффективных кормовых добавок на основе молочнокислых бактерий. Благодаря молочнокислому брожению задерживаются другие виды брожения, весьма дурно отзывающиеся на доброкачественности корма (силоса), а в следствии и на здоровье животных.

Использование кормовых добавок в процессе консервирования позволяет заготавливать высококачественный силос из любых кормовых культур, в том числе из трудно силосующихся. В процессе консервирования в растительной массе подавляются или полностью уничтожаются вредные микроорганизмы: масляно-кислые бактерии, плесени и другие.

Кормовая добавка СИЛЗАК представляет собой комплекс молочнокислых бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactococcus Lactis (Streptococcus lactis).

Входящие в состав кормовой добавки СИЛЗАК молочнокислые бактерии являются действующим началом добавки. Быстрый перевод содержащегося в растениях сахара в молочную кислоту лишает дрожжевую микрофлору источников питания, а низкое значение рН силосуемой массы ингибирует развитие условно-патогенных бактерий.

В результате жизнедеятельности этих культур при соблюдении технологии силосования происходит быстрое (в течении трех суток) подкисление силосуемой массы до рН - 4, 5 и ниже, подавляя жизнедеятельность нежелательных микроорганизмов, что приводит к сокращению потерь питательных веществ в 2,0-2,5 раза и улучшению качества корма по продуктам брожения.

Кормовая добавка СИЛЗАК позволяет получить силос с высоким содержанием кормовых единиц, большим содержанием молочной кислоты, лучшей сохранностью питательных веществ, меньшим накоплением продуктов распада белка – аммиака и отсутствием масляной кислоты.

Применение кормовой добавки СИЛЗАК:

  • подавляет активность бактерий – клостридий, которые являются продуцентами масляной кислоты. Помимо выделения маслянной кислоты они, в процессе, разрушают белки, что существенно снижает питательную ценность и поедаемость силоса;
  • повышает стабильность силоса при хранении. Ведь только законсервированный молочной кислотой СИЛОС сохраняет высокую стабильность в течение всего срока хранения;
  • позволяет заметно (в 2,2-2,6 раза) сократить распад питательных веществ до газообразных продуктов и повысить качество полученного корма по продуктам брожения. Последнее проявляется в сокращении количества образования аммиака в сухом веществе корма в 2,0-4,3 раза и полном устранении маслянокислого брожения;
  • позволяет увеличить потребление животными сухого вещества рациона вследствие лучшей сохранности питательных веществ зеленой массы;
  • позволяет увеличить среднесуточные приросты живой массы телок и бычков в период откорма на 7-16%;
  • позволяет увеличить молочную продуктивность коров на 3-6%.

Противопоказаний для применения кормовой добавки СИЛЗАК не установлено.

Продукцию животноводства после применения корма, обработанного кормовой добавкой СИЛЗАК, можно использовать в пищевых целях без ограничений.

Уникальность кормовой добавки СИЛЗАК в том, что в ее состав входят молочнокислые бактерии штамма Lactobacillus rhamnosus. Данный штамм является устойчивым к воздействию кислоты желудочного сока и желчи, поэтому живые бактерии, попадая в кишечник с кормом способны сбалансировать микрофлору кишечника животных.


Читайте также другие статьи по кормлению КРС:
Полноценная углеводная добавка для коров и других жвачных животных.
Особенности пищеварения у телят при использовании ЗЦМ.
Защищенные жиры повышают продуктивность коров.

© AgroPost.ru 2010 - 2017
Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов активная ссылка на наш сайт www.agropost.ru обязательна !