Абердин-ангусская мясная порода коров


Абердин-ангусская порода КРС

Абердин-ангусская порода – порода коров мясного назначения. Масть преимущественно черная, но допускается и красный окрас. Коровы имеют типичную для мясного скота форму, туловище глубокое и округлое, на коротких ногах, шея короткая, незаметно сливающаяся с плечом и головой, крестец и поясница хорошо поставлены, мускулатура окорока опускается до скакательного сустава. Высота в холке — 120-150 см.

Скот абердин-ангусской породы комолый. Костяк тонкий, кожа рыхлая, эластичная, тонкая, покрыта нежным волосом. Мясо мраморное, наполнено тонкими жировыми прослойками. Туши высококачественные, с очень небольшим (около 17%) содержанием костей.

Животные этой породы отличаются высокой скороспелостью. По сравнению с другими мясными породами коров у них рано заканчивается рост и появляется тенденция к более раннему ожирению.

Живая масса быков – 750-800 кг, иногда до 1000 кг; коров – 500-550 кг. Бычки-кастраты к 15-16 месячному возрасту при интенсивном выращивании и откорме достигают массы – 450-460 кг. Убойный выход около 60 %.

Молочность коров низкая - 1300 - 1700 кг. Первое осеменение телок проводят в возрасте 14 - 15 месяцев. Абердин-ангусская мясная порода коров хорошо акклиматизируется к умеренному и холодному климату.

Помимо пород мясного типа, можете посмотреть породы коров молочного и комбинированного направления продуктивности


© AgroPost.ru 2010 - 2017
Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов активная ссылка на наш сайт www.agropost.ru обязательна !