Галловейская мясная порода коров


Галловейская порода коров – одна из старейших специализированных мясных пород, хорошо приспособленная к пастбищному содержанию на скудных полях.

Телосложение пропорциональное, шея широкая, грудь глубокая, поясница короткая, спина ровная, широкая, ноги короткие с крепким копытным рогом. Мускулатура богатая. Костяк у коров этой породы хорошо развит, конечности и копыта крепкие, благодаря чему животные могут делать большие переходы в поисках корма.

Скот Галловейской породы комолый, преимущественно черной масти, допустим темно-бурый или серо-желтый окрас, с широким белым поясом от задних углов лопаток до поясницы. Волос грубый, длинный, волнистый с тонким пушистым подшерстком. Благодаря этому скот без проблем содержится вне помещений круглый год в самых худших климатических условиях (дождь, снег, холод). Если снега мало — пасутся зимой.

Продуктивность галловейского скота высокая: в среднем, бычки этой породы имеют 850–1200 г прироста живой массы в сутки. Живая масса быков – 700-800 кг, коров - 450-500 кг. Телята рождаются мелкие, в первые месяцы растут медленно, затем интенсивность роста возрастает. Животные этой породы долгожители, позднеспелые и плодовитые с лёгкими отёлами. Убойный выход – 60-65%.

Мясо мраморное, отличного качества, сочное и мягкое, без избыточного жира, отличается уникальным ароматом, мягкими волокнами, содержит высокую долю мясных ненасыщенных кислот. Молочная продуктивность Галловейской породы коров низкая, составляет 1500 кг с содержанием жира=4,0%.

Помимо прочего, галловейский скот довольно широко используют для промышленного скрещивания.


Галловейская порода КРС

Фото коровы галловейской породы


Помимо галловейской породы читайте еще о других породах коров мясного типа.


© AgroPost.ru 2010 - 2017
Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов активная ссылка на наш сайт www.agropost.ru обязательна !