Йоркширская мясо-молочная порода коров


Йоркширская порода коров была выведена в конце 18 века в Шотландии, где довольно скудные пастбища, поэтому скот неприхотлив, его содержание очень экономично: для получения 1 литра молока жирностью 4,5% требуется всего 0,88 кормовых единиц.

Коровы йоркширской породы в основном красно-пестрой масти, допускаются различные оттенки. Телосложение ближе к молочно-мясному типу. Средняя масса взрослой коровы 500-520 кг, быка 700-800 кг. У быков мощные лироподобные рога. У животных развитое чашевидное вымя с высокой интенсивностью молокоотдачи. Молочная продуктивность 4000-5000 литров молока жирностью 4-4,4%. Порода скороспелая, осеменение телок возможно в возрасте 14 мес.

Скот йоркширской породы очень вынослив, обладает хорошими адаптационными качествами.

Кроме йоркширской, есть множество других пород коров двойного направления продуктивности.


© AgroPost.ru 2010 - 2017
Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов активная ссылка на наш сайт www.agropost.ru обязательна !