Новое поколение автоматизированных доильных установок: лучшее соотношение цены и качества

Фокин А.И. – директор НПП «Агромакс»

Доение коров

В технологической модернизации молочного скотоводства в условиях дефицита средств важнейшую роль играет реконструкция и модернизация существующих ферм. Только использование имеющейся инфраструктуры ферм позволяет снизить первоначальные вложения в 2-3 раза по сравнению с новым строительством, как говорят, в «чистом поле». При проведении подобных работ до недавнего времени хозяйства в большинстве случаях из-за отсутствия конкурентоспособных отечественных средств использовали импортное оборудование. Это, прежде всего, касалось доильного и молокоохладительного оборудования, как для привязного содержания, так и для доильных залов.

В 2000-2005 годах ГНУ ВИЭСХом и НПП «Фемакс» Россельхозакадемии было разработано и освоено в производстве новое поколение автоматизированных доильных установок для доения в стойлах и доильных залах, современное оборудование для содержания животных. По заключениям специалистов это оборудование по критерию «цена – качество» во многом превосходит импортное и позволяет получить молоко высокого качества. Опыт показывает, что эффективность новых технологий во многом будет определяться проработанностью вопросов организации полноценного кормления и воспроизводства стада. Только при комплексном решении технологических и инженерных аспектов новая технология даст ожидаемый эффект.

В статье обобщен многолетний опыт совместной работы ГНУ ВИЭСХ, НПП «ФЕМАКС» и ГНУ ЯНИИЖКа Россельхозакадемии по реконструкции и технологической модернизации молочных ферм в хозяйствах Ярославской области, Республики Мордовия и других регионах России на базе отечественного оборудования нового поколения.

Состояние материально-технической базы молочных ферм

Принятие национальной программы по ускоренному развитию животноводства на первом этапе (2006-2007 гг., I пол. 2008 г.) сопровождался ростом закупочных цен на молоко и строительством новых молочных ферм и комплексов, преимущественно на базе беспривязной технологии. Сама по себе беспривязно-боксовая технология достаточно широко известна специалистам. Она была положена в основу государственного плана по переводу животноводства на промышленную основу в 1974-1980 годах.

Современная машинная технология беспривязно-боксового содержания коров, принципиально не отличаясь от технологии, применявшейся в эти годы, вместе с тем имеет существенные отличия по ряду параметров технологических элементов, функциональным возможностям современных технических средств и конструкции зданий для содержания животных с использованием новейших материалов и технологий. Опыт строительства новых комплексов показал, что стоимость одного скотоместа составляет 220-260 тыс. рублей. При продуктивности 8-9 тыс. литров в год, расчетный срок окупаемости составляет 8 лет.

По свидетельству А. Даниленко, президента Российской Ассоциации производителей молока, себестоимость молока на построенной им ферме на 3 000 коров в Белгородской области составляет 12 рублей за литр. Между тем, в средней полосе, как известно, закупочная цена 1 литра достаточно сильно колеблется и во второй половине 2009 года упала в большинстве регионов до 6-7 рублей. По этой причине в 2009 году поголовье коров в бывших коллективных хозяйствах сократилось почти на 300 тысяч коров.

В настоящее время, несмотря на принимаемые меры, большая часть молока в коллективных хозяйствах по-прежнему производится на старых фермах, построенных 20-40 лет назад.

Встреча представителей переработчиков и производителей молока по согласованию минимальной закупочной цены, которая состоялась в Москве 03.03.2010 г. приняла согласованное решение на 2010 год установить цену на уровне 11 рублей за литр.

Себестоимость молока при этом, существенно ниже, чем на вновь построенных комплексах, несмотря на более высокие затраты труда. На рисунке 1 приведена примерная структура капиталовложений, из которых видно, что 30% приходится на инфраструктуру (подъездные пути, инженерные коммуникации, водозаборные узлы, электроснабжения, хранилища кормов и др.), 50% - постройки и 20% - оборудование. В этой связи очевидным и неоднократно подтвержденным на практике фактом является эффективность технологической модернизации молочных ферм путем реконструкции и расширения существующих ферм.


Рисунок 1.Структура капиталовложений в строительство молочной фермы
Структура капиталовложений в строительство молочной фермы

Даже при строительстве новых помещений на территории существующих ферм, за счет использования имеющейся инфраструктуры в целом, затраты потенциально будут ниже. По данным сельскохозяйственной переписи 2006 года более 75% поголовья КРС на фермах сельскохозяйственных организаций содержатся на фермах свыше 300 голов. Выборочные обследования ферм в ряде регионах страны (Ивановская, Ярославская, Вологодская, Владимирская области, Республики Мордовия и Татарстан, Краснодарский край) более 70% коров содержатся в типовых коровниках, построенных в 1970-1985 годы. Ширина типовых построек составляет 12, 18, 21, 24, 27 метров. С середины 1980-ых годов в СССР было освоено производство железобетонных зданий в полурамных конструкциях шириной 12, 21 м.

Практически все коровники, кроме коровников шириной 24 и 27 м были предназначены для привязного содержания, на котором по стране содержатся 90% коров.

Структура применяемых технологий и средств механизации можно оценить лишь экспертно, поскольку статистические данные в целом по России отсутствуют. По прогнозным данным ГНУ ВНИИМЖ 60-70% молочных ферм оснащены молокопроводами, 30-35% установками для доения в стойлах. В доильных залах в среднем по стране доят 8-10% коров, хотя в отдельных областях в доильных залах доят свыше 25% коров, а во Владимирской области – 45% коров, причем здесь производят 70% объема молока.

Уровень комплексной механизации технологических процессов на фермах крупного рогатого скота снизился с 1990 г. на 23-28 пунктов, нагрузка на одного работника – с 14,3 до 12,7 коров.

Для доения при привязном содержании используют доильные установки с молокопроводом, основную долю которых составляют установки со стеклянным молокопроводом АДМ-8. Техническое состояние большинства из них неудовлетворительное: не обеспечены требуемые уклоны и герметичность уплотнений, неудовлетворительное санитарное состояние коммуникаций, отсутствие автоматов промывки и т.д. В результате, при использовании таких установок, практически невозможно обеспечить получение молока соответствующего требованиям действующего технического регламента на молоко. Важнейшим элементом оборудования коровников с привязным содержанием является стойловое оборудование. Конструкция стойлового оборудования определяет длину стойла, от которой зависит загрязненность стойла и, соответственно, затраты труда на очистку стойл от навоза. Кроме того, стойловое оборудование в определенной степени определяет комфортность стойла для коровы. Стойловая рама одновременно является несущей основой для крепления молокопровода и вакуумпровода, системы доения животных. Замена стойлового оборудования, связанная с его износом, соответственно, потребует демонтажа и монтажа молокопровода и системы поения. Поэтому в тех хозяйствах, где это трудно сделать из-за отсутствия свободных скотомест, стойловое оборудование не меняют десятилетиями, хоть срок службы серийного оборудования ОСК-25А не более семи лет.

Для удаления навоза в коровниках используют навозоуборочные транспортеры ТСН-160, ТСН-2,0, ТСН-3,0Б, реже - шнековые транспортеры. Сегодня производство таких транспортеров налажено повсеместно и при их замене, или обеспечении запасными частями проблем не возникает.

Выбор направлений технологической модернизации и технического переоснащения молочных ферм зависит от множества факторов, и прежде всего – социального характера: состояния материально-технической базы существующей фермы, социально-экономических условий, в которых функционирует хозяйство, его финансовых возможностей.

В зависимости от приоритетов, среди перечисленных факторов сегодня на практике четко определилось четыре направления технологической модернизации:

  • сохранение существующей привязной технологии и замена старого изношенного оборудования на новое;
  • замена старого оборудования на новое с частичной внутренней перепланировкой коровника;
  • переход с привязной технологии на беспривязную технологию, с полной внутренней перепланировкой коровника и пристройкой или размещением в существующих помещениях доильного зала;
  • строительство новых помещений на территории существующей фермы, как правило, коровников с доильным залом, и реконструкция существующих залов.

Сегодня на молочных фермах с привязным содержанием наибольшее распространение получили длинные стойла с длиной 1,8-2,0 м, шириной 1,2 м. Для привязи используют подвесную цепь, верхний конец которой закреплен на кронштейне поворотной трубы. На подвесной цепи расположен скользящий ошейник. Стойловая рама является несущей основой для закрепления поворотной трубы привязи, кронштейнов для крепления вакуумпровода и молокопровода доильной установки, водопроводной трубы и автопоилок.

Для предотвращения заступа коровой ногами в кормушку или кормовой стол к стойловой раме крепят надхолочный брус или плечевые ограничители. Последние выполняют из труб в виде буквы Г, один конец которого закрепляют к стойке, а длинный конец либо бетонируют в пол (ОСК-25А), либо закрепляют к верхней горизонтальной трубе стойловой рамы. На ряде ферм используют Ф-образные плечевые ограничители, аналогичные по функциям второму типу Г-образных ограничителей.

Интегрированным показателем комфортности стойла для коровы, можно считать суммарное время, в течение которого корова лежит. По литературным данным оно должно составлять 50-60% времени суток. Из физиологии известно, что для образования 1 литра молока через вымя должно пройти 500 л молока. Известно также, что в положении лежа интенсивность кровообращения через вымя резко увеличивается. Одним из показателей комфортности стойла является боковая и продольная подвижность животного.

В положении стоя животное имеет большую степень подвижности в продольном направлении. Однако, при этом зона дефекации животного, когда корова находится в переднем положении оказывается почти полностью на площади стойла.

При лежании корова, в целях обеспечения боковой подвижности, вынуждена отступить назад, с тем, чтобы ее голова была над площадью стойла за вертикальной плоскостью высокого заднего борта кормушки или нижних плечевых ограничителей, как у серийного стойлового оборудования ОСК-25А. При этом большая часть вымени коровы окажется в зоне дефекации, что соответственно, приведет к ее загрязнению со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Исходя из изложенного можно сформулировать следующие общие требования к параметрам стойла и конструкции стойлового оборудования для привязного содержания коров:

  • обеспечение продольной и боковой подвижности (особенно в положении «лежа») животных;
  • предотвращение возможности для животных заступа ногами в кормушку;
  • свободный доступ к кормушке и автопоилке;
  • минимальное загрязнение навозом стойла;
  • высота заднего борта кормушки или кормового стола не должна превышать 250 мм;
  • в положении лежа должна быть обеспечена возможность для животного поворота головы, в том числе нахождения ее над кормушкой и прижимания ее к туловищу;
  • за счет применения боковых разделителей должна быть ограничена возможность отдыха животных вдоль стойл.

Сравнительно большая высота заднего борта кормушки (h>250 мм) в свое время была обусловлена тем, что у серийного кормораздатчика КТУ-10 выгрузной транспортер был расположен на сравнительно большой высоте над полом (более 700 мм). При раздаче корма, часть его попадала (до 30% по результатам испытаний при высоте заднего борта 250 мм) в стойло. В этой связи для предотвращения потерь увеличивали высоту заднего борта, что в свою очередь приводило к необходимости увеличивать длину стойла и, соответственно к ранее упомянутым негативным последствиям.

Не допускается, чтобы дно кормушки было ниже уровня стойла, так как при этом резко ухудшается доступ животного к корму и, соответственно, снижается его продуктивность. Дно кормушки должно быть выше уровня стойла не менее, чем на 5 см.


Читайте также другие статьи по разделу технологии скотоводства:
Как сохранить качество коровьего молока во время дойки и охлаждения.
Анализ вариантов содержания КРС на глубокой соломенной подстилке.
Определение возраста коров по рогам.


© AgroPost.ru 2010 - 2017
Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов активная ссылка на наш сайт www.agropost.ru обязательна !