Кормление свиней

Кормление свиней

Свиньи являются всеядными животными, помимо кормов растительного происхождения они способны потреблять и корма животного происхождения. Но, подбирая рацион кормления свиней, нужно учитывать, что кормовые ингредиенты могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на скорость роста свиней и качество конечного продукта (мяса, сала). Также важно составлять рацион в зависимости от времени года и способа содержания свиней, пола, возраста, живой массы и других физиологических особенностей животного. Так, кормовой рацион хряков-производителей, супоросных и подсосных свиноматок, свиней на откорме и молодняка будут значительно различаться. Крайне важно чтобы корма были сбалансированы, что позволит добиться высокой рентабельности в свиноводстве.

Данный раздел сайта освещает различные аспекты кормления свиней, в том числе здесь публикуются отчеты о практике применения различных кормов и кормовых добавок.

Технологии кормления свиней

Пробиотик БиоПлюс 2Б – значение в выращивании и сохранности поросят

Пробиотик БиоПлюс 2Б – значение в выращивании и сохранности поросят

Опыт сельхозпроизводителей стран ЕС показывает что замена кормовых антибиотиков на пробиотические препараты не только не снижает, но и повышает объемы производства животноводческой продукции. Применение пробиотика БиоПлюс 2Б в свиноводстве улучшает молочную продуктивность свиноматок, поедаемость и конверсию корма, увеличиваются привесы и сохранность поросят.

Читать полностью

БиоТокс в свиноводстве

БиоТокс в свиноводстве

Одной из важнейших проблем свиноводства является заражение кормов микотоксинами. Свиньи, среди прочих сельскохозяйственных животных, наиболее чувствительны к воздействию микотоксинов. Для предотвращения интоксикации организма животного и нейтрализации негативных последствий воздействия микотоксина в готовых комбикормах целесообразно применять адсорбенты.

Читать полностью

Использование препарата Selenokey® в кормлении свиней

Использование препарата Selenokey® в кормлении свиней

Известно, что в производстве и потреблении мяса, свинина занимает одно из ведущих мест и составляет до 35% от его объема. Свиньи являются скороспелыми животными и уже в 170-дневном возрасте достигают 100 кг живой массы. Высоких показателей в свиноводстве можно достичь за счет обеспечения животных высококачественными кормами, и применения современных технологий их приготовления.

Читать полностью

Оценка влияния различных факторов кормления на качество производимой свинины

Оценка влияния различных факторов кормления на качество производимой свинины

На качество свинины влияет множество факторов. Данная статья посвящена влиянию изменений в составе рациона свиней на традиционные характеристики качества постного мяса (pH, цвет, твердость, мраморность/содержание внутримышечного жира), а также на качество жира, срок годности и вкусовую привлекательность приготовленной свинины.

Читать полностью



Ctrl+Enter
OrphoCheck
Интернет без ошибок
© AgroPost.ru 2010 - 2017
Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов активная ссылка на наш сайт www.agropost.ru обязательна !