Йоркширская мясо-молочная порода коров

Йоркширская порода коров была выведена в конце 18 века в Шотландии, где довольно скудные пастбища, поэтому скот неприхотлив, его содержание очень экономично: для получения 1 литра молока жирностью 4,5% требуется всего 0,88 кормовых единиц.

Гравюра йоркширской коровы

Коровы йоркширской породы в основном красно-пестрой масти, допускаются различные оттенки. Телосложение ближе к молочно-мясному типу. Средняя масса взрослой коровы 500-520 кг, быка 700-800 кг. У быков мощные лироподобные рога. У животных развитое чашевидное вымя с высокой интенсивностью молокоотдачи. Молочная продуктивность 4000-5000 литров молока жирностью 4-4,4%. Порода скороспелая, осеменение телок возможно в возрасте 14 месяцев.

Скот йоркширской породы очень вынослив, обладает хорошими адаптационными качествами.

15.02.2012