Технология Chrisal в животноводстве

За последние пять лет технологии животноводства и перерабатывающей промышленности АПК России значительно устарели, при этом современное оборудование и техника способны решить лишь некоторые проблемы. Патогенные микроорганизмы, как основная причина заболеваний животных, приобретают резистентные свойства и становятся неуязвимыми для всех видов дезинфектантов и антибиотиков. Дальнейшее развитие предполагало лишь усовершенствование вакцин, что в свою очередь негативно отразилось бы на качестве и себестоимости сельхозпродукции, а так же здоровье потребителей. Стала очевидна проблема повышения качества вакцинаций, снижение их количества и предупреждение заболеваний на микробиологическом уровне.
Для решения данной проблемы был разработан комплекс мер по модернизации технологии животноводства, основанный на применении препаратов бельгийской компании Chrisal. Разработанная технология включает в себя следующие основные направления:
Изменение технологии очистки и дезинфекции мест содержания животных – отказаться от дезинфектантов и традиционных очистителей, оказывающих кратковременный эффект, в пользу инновационного комплекса пробиотических средств. Данный комплекс позволяет полностью подавить патогенную микрофлору, и на длительный срок создать стабильную микробиологическую ситуацию, полностью исключающую развитие болезнетворных микроорганизмов. Принцип действия исходит из способности пробиотических микроорганизмов осуществлять процесс конкурентного ингибирования, путем «вытеснения» патогенных бактерий с поверхностей и объемов.
Видео применения технологии Chrisal в животноводстве.
Использование пробиотического стабилизатора воды, препятствующего микробиологическому заражению и образованию биопленок, а так же для обеззараживания сухих и мокрых кормов, их подсушивания, ликвидации и борьбы с плесенью и гниением. Одновременно с этими задачами, обеспечивается усиление иммунной системы животного за счет формирования позитивной микрофлоры кишечника.
Профилактика и лечение заболеваний вымени коров, решение проблем некробактериоза посредством специализированных пробиотических препаратов.
Переход предприятий перерабатывающих сельхозпродукцию на специализированную линейку средств, направленную на повышение качества очистки и дезинфекции производственного оборудования, снижение патогенной микрофлоры в камерах хранения, что значительно повышает сроки хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Данная технология не требует специального оборудования и дополнительных затрат на обучение обслуживающего персонала, позволяет получать высокий экономический эффект и благотворно сказывается на здоровье и продуктивности животных.
В целом переход предприятия на технологию Chrisal позволяет:
- улучшить микробиологическую обстановку, значительно снизить запахи;
- снизить заболеваемость, выбраковку и падеж животных;
- снизить затраты на медикаменты и дезинфектанты;
- увеличить привесы (в среднем на 25%);
- повысить качество мяса (увеличение количества мяса бройлера 1 сорта в среднем на 31%);
- уменьшить потери молочной продукции, связанные с заболеваниями вымени;
- увеличение конверсии корма;
- увеличить оборачиваемость производственных помещений.
Вся продукция Chrisal прошла необходимую апробацию, благодаря чему технология успешно реализуется на предприятиях Владимирской, Свердловской, Томской и других областей.