Стройте зернокомплексы по науке

Галкин Александр Дмитриевич - д.т.н, профессор ПГСХА

Галкин Александр Дмитриевич - д.т.н, профессор ПГСХА

Не секрет, что материально-техническая база по послеуборочной обработке зерна изношена более чем у 70% сельхозпредприятий. Мы говорим о зернокомплексах с оборудованием для приема с полей, предварительной очистки, сушки, сортировки и хранении зерна. В зависимости от региона, доля затрат на послеуборочную обработку зерна в его себестоимости составляет от 10 до 50%. Сегодня мы поднялись вверх по уровню механизации: покупаем суперсовременные комбайны и вовремя убираем зерно с полей, но вот задача сохранения урожая для сельхозпроизводителей почему-то по прежнему стоит на последнем месте. Однако многие руководители и специалисты убедились на собственном опыте, что даже при наличии высокопроизводительной уборочной техники мы можем терять урожай, если нет правильно подобранного производительного оборудования и технологии по послеуборочной обработке зерна.

Начиная с 1972 года вопросами создания зерноочистительно-сушильного оборудования для зон рискованного земледелия, то есть для зон, где каждые 3-4 года случается или дождливое холодное лето или наоборот, засуха, вплотную занялись ученые НИИСХ Пермского края. Перед Захарченко Иваном Викторовичем, Духониным Верком Геннадьевичем и Галкиным Александром Дмитриевичем тогда стояла сложная задача: во-первых, создать гибкую технологию и оборудование, надёжно работающее при переменных свойствах и объёмах поступающего с поля зерна, во-вторых, обеспечить стабильно высокое качество зерна при любой его начальной влажности и, в-третьих, сохранить одинаково низкую себестоимость зерна, полученного в разные годы при разном климате. Начатые в семидесятые годы прошлого века научно-практические разработки продолжаются и успешно внедряются специалистами научно-производственного предприятия «Техноград» и консалтингового центра «Живое зерно» (г. Пермь).

В южных зонах вопрос сушки и сортировки, действительно, допускает некоторые погрешности в подборе оборудования, так как убранное зерно влажностью 16-17% может какое-то время храниться без обработки и при этом не потеряет своих качеств. Для южных зон мы рекомендуем иметь зерносушилку небольшой производительности на случай дождливой погоды, а зерно влажностью 15-16% после предварительной очистки сразу закладывать на хранение в вентилируемые бункера (силоса). В переменных же погодных условиях Среднего Урала, Сибири, неправильно подобранное оборудование для зернокомплекса не успевает просушить поступающее с поля зерно. А при хранении зерна, влажностью более 18% свыше 2-х часов происходят необратимые процессы самосогревания. Это приводит к физическим и качественным потерям урожая, хозяйство недополучает семена. Потери дорого обходятся селу. На восстановление семенного фонда хозяйствам требуется затратить годы.

Анализ проблемы ежегодных потерь урожая невозможен без определения приоритета между увеличением количества комбайнов и ростом производительности зернокомплекса. На рисунке 1 нами отображена зависимость максимальных темпов уборки зерна за 7 календарных дней и количеством комбайнов по Пермской области.


Рисунок 1. Зависимость максимальных темпов уборки зерна за 7 календарных дней
и количеством комбайнов по Пермской области
Количество комбайнов и темпы уборки зерновых

По оси абсцисс отмечено количество комбайнов, которое имелось в тот период в Пермской области. Оно менялось с 6 тысяч до 11 тысяч комбайнов, что обеспечило нагрузку на один комбайн около 100 гектар. За этот же период максимальные темпы уборки по семидневкам сохранились в пределах 200-250 тысяч тонн.

Из этого можно сделать вывод, что увеличение парка комбайнов не приводит к росту темпов уборки урожая. Отсутствие приемников зерна и маломощные сушилки сводят на нет все усилия сельхозпроизводителей. Зерно лежит на площадках перед сушилками и гниет. Получается, в потерях урожая виновата не плохая погода, а оборудование, которое мы выбираем!

Первое правило состоит в том, что ежегодные потери урожая в значительной степени могут быть связаны со слабой материально технической базой для послеуборочной обработки зерна.

Сегодня нет дефицита оборудования для приемки, очистки сушки и хранения зерна, как было раньше, но сегодня главное правильно выбрать оборудование.

Второе правило: технологическая и техническая оснащенность зернокомплексов должна соответствовать природно-климатической зоне.

Например, если в вашем регионе климат и объёмы зерна как в Италии, то вам подойдут порционные передвижные сушилки, так как сушить надо не более 15-20% от общего объема зерна и средняя максимальная влажность вашего зерна составляет 15-18%. Если же по погодным условиям высока вероятность уборки зерна в состоянии восковой спелости (влажность 30-35%), то, во-первых, у вас должна быть сушилка с тройным запасом производительности, во-вторых, нельзя использовать шнеки для перемещения влажного зерна и, в-третьих, приёмники влажного зерна должны быть оснащены системой вентилирования.

Третье важное правило, которое необходимо знать при создании зернокомплекса, заключается в том, что расчет производительности оборудования для сушки и очистки зерна необходимо производить не по средним показателям влажности, засорённости и часовым, суточным поступлениям зерна с поля, а по наихудшим.

Так для Пермского края средняя уборочная влажность зерна составляет 24%, а рассчитывать оборудование необходимо на 29%. Только в этом случае можно гарантировать на 90%, что урожай будет убран в течении агросрока – 20-25 дней при сохранении его качества. Средние же показатели обеспечат уборку только в 5 лет из 10.

С точки зрения уменьшения себестоимости зерна важно исключать работу зернокомплексов в плохую погоду (низкая температура и высокая влажность воздуха), т.е. мощность сушильного оборудования должна позволять высушивать весь намолот в дневные часы. Вопросы себестоимости послеуборочной обработки зерна, так или иначе, всегда должны проходить красной нитью через все процессы.

Итак, подбирая оборудование для зернокомплекса, мы рекомендуем руководствоваться не рекламными лозунгами, а научным подходом. Чтобы быть всегда первым, получать прибыли от зерна и быть готовым к любому урожаю и к любой погоде при оснащении зернокомплекса необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Региональные условия функционирования Вашего будущего зернокомплекса: средняя продолжительность уборки на основании сортов и сроков созревания зерновых культур; влажность зерна в Вашем регионе при уборке; засоренность зернового вороха по количеству и составу засорителей; продолжительность благоприятного периода (хорошей погоды) для работы комбайнов в течении агросрока уборки, определяющей часовые и суточные объёмы зерна, поступающего на зернокомплекс.
  2. Тип транспортных средств, которыми перевозится зерно с поля.
  3. При подборе очистительно-сортировальных машин важно знать: при каких размерах отверстий решет и на какой культуре будет обеспечена паспортная производительность; какой тип очистки решет предусмотрен - щеточный или шариковый? (например, для влажного зерна надёжнее щеточная очистка); какой тип аспирационной системы - открытый или замкнутый? Нужна ли центральная система аспирации или дополнительные пылеотделители?
  4. При подборе зерносушилки важно выяснить следующие моменты: процент снижения влажности зерна для конкретной паспортной производительности; объём одновременно вмещаемого в сушилку зерна; допустимая температура теплоносителя при паспортной производительности; удельная подача теплоносителя на 1т высушиваемого зерна в час; наличие движения и шевеления зерновок друг относительно друга; наличие системы рециркуляция отработанного теплоносителя; наличие зон отлежки; наличие длительного контакта зерновок с горячей поверхностью (это недопустимо); возможность наращивания производительности зерносушилки в будущем - модульность; возможность сушки в большой сушилке малых партий зерна; наличие зоны охлаждения зерна и возможность перевода ее в сушильную; требования к качеству топлива; наличие телообменника в теплогенераторе.

Исходя из анализа этих данных и должен проектироваться зернокомплекс и подбираться оборудование для вашего предприятия.

Для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий специалисты Консалтингового центра «Живое зерно» проводят выездные обучающие семинары и конференции по теме: «Технология послеуборочной обработки зерна в зонах рискованного земледелия». Если у вас есть вопросы и желание получить консультацию по созданию правильного зернокомплекса, звоните по тел.: 8(342)270-10-44, 297-67-69. Удачи Вам и вашему предприятию!

Информация предоставлена Консалтинговым центром «Живое зерно»:
Пермский край, Пермский район, с. Лобаново, ул. Центральная, 120А.


Читайте также другие статьи по теме зернокомплексы и зерновое оборудование:
Энергосберегающие технологии обработки семян на основе машин нового поколения.
Вентилирование зерна вкручивающимися колонками.
Очистка и сортировка зерна - это Алмаз.


© AgroPost.ru 2010 - 2017
Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов активная ссылка на наш сайт www.agropost.ru обязательна !