Препарат Альгасол для животных и птиц

ООО «Инкрис Гэйн», г. Киров, 8(8332)65-02-02, ig.kirov@rambler.ru

Альгасол для поросят

Современные технологии содержания животных и птиц, высокие требования к уровню продуктивности при неудовлетворительной кормовой базе породили новые проблемы. Эти проблемы выражены в резком ослаблении иммунного статуса организма животного и птицы, расстройствах пищеварения вследствие технологических стрессов, снижении уровня продуктивности и качества продукции. Одной из причин заболевания и отхода молодняка при крупногрупповом содержании животных и птицы является нарушение классического микробного равновесия – преобладание вторичной (условно-патогенной и патогенной) микрофлоры над первичной. Ситуация усугубляется стрессами и гиподинамией.

При решении существующих проблем могут оказаться полезными препараты природного происхождения – биологически активные вещества, которые созданы самой природой, обладающие высокими стимулирующими свойствами для гармоничного развития организма.

В 2010 году сотрудниками ФГОУ ВПО «Вятская ГСХА» (доктор ветеринарных наук В.А.Созинов и кандидат ветеринарных наук С.А.Ермолина) был создан препарат Альгасол. В состав которого входят морские водоросли и корень солодки (альгиновые кислоты, витамины «А», «В1», «В2», «В6», «В12», «Вс», «С», «D», «Е», «К», «РР», органические микро- и макроэлементы (йод, железо, кальций), глицирризиновая кислота). При его изготовлении не применяются химические реагенты и тепловая обработка. Благодаря этому в составе препарата Альгасол остаются неповрежденными, созданные самой природой биологически активные вещества. Природный энтеросорбент, обладающий антистрессовыми и иммуномоделирующими свойствами, нормализующий все виды обмена веществ в организме животных и птиц.

Действие препарата Альгасол направлено на сохранность молодняка с/х животных и птицы, а также увеличение привесов в первые 14-30 дней жизни. Сокращает курс медикаментозной терапии, усиливает действие пробиотиков.

Препарат Альгасол не имеет противопоказаний, не обладает кумулятивным действием, удобен в применении, экономически выгоден, не имеет аналогов. Применение препарата Альгасол на предприятиях показывает его эффективность. Проведенный нами анализ по состоянию профилактических мероприятий при бронхопневмонии и диспепсии телят в хозяйствах показал, что им не уделяется должного внимания. Использование препаратов из растительного сырья позволяет сократить расходы предприятий на проведение профилактики.

Альгасол для телят

Назначение препарата Альгасол здоровым телятам в течение первых 30 дней жизни в дозе 50 мл на голову внутрь с молозивом, молоком, кефиром, водой, оказывает заметное положительное влияние. Так, уже к 10 дню наблюдения у телят отмечается улучшение картины крови. Кроме этого, к концу периода наблюдения (через 1 месяц) у телят произошло достоверное увеличение массы тела, улучшение аппетита, шерстного покрова, отсутствие диареи и симптомов бронхопневмонии.

Курс лечения при острой форме бронхопневмонии длился от 5 до 7, при хронической – от 10 до 14 дней; при простой форме диспепсии – 3-5 дней, при токсической – 5-7 дней.

Введение в комплексную терапию телят больных бронхопневмонией препарата Альгасол существенно снижает сроки их клинического выздоровления. Так, видимое улучшение общего состояния, исчезновение кашля и уменьшение выделяемых истечений из носовых полостей у телят с острой бронхопневмонией наступало уже на 3-5 сутки после проведенного курса терапии. У телят к этому времени нормализовались показатели температуры, пульса и дыхания, дыхание становилось везикулярным. Сроки клинического выздоровления у телят составили в среднем 7,54±0,65 дня.

У телят с хронической бронхопневмонией признаки улучшения общего состояния, нормализация температуры, пульса и дыхания заметно проявлялись уже на 8-12 сутки после курса лечения указанным способом. К 15 суткам у больных телят исчезали кашель, выделения из носовых полостей становились скудными, серозно-слизистого характера. Клиническое выздоровление телят в этой группе наступало на 10-15 сутки и в среднем составило 12,1±0,87 дня. Сохранность телят составила 100%.

У телят с признаками простой диспепсии уже после 2-3-х-кратного назначения комплексной терапии, включающей препарат Альгасол, у животных наступало видимое улучшение общего состояния: животные принимали в полном объеме порции молока, фекальные массы уплотнялись, исчезали признаки дегидратации. Средние сроки их лечения составили 2,89±0,12 дня. Клиническое выздоровление у этих телят наступало на 3-4 сутки и составляло в среднем 3,54±0,65 дня.

Введение в комплексную терапию телятам больным токсической диспепсией препарата Альгасол также сокращало сроки их клинического выздоровления. Так, видимое улучшение общего состояния и аппетита у них наблюдали на 5-6 сутки, а к 7-8 суткам исчезали признаки диареи. Средние сроки их лечения составили 5,95±0,26 дня. К этому времени восстанавливались до нормативных показателей температура, пульс и дыхание. Полное клиническое выздоровление наступало в среднем на 7,03±0,17 дня. Сохранность телят составила 100%.

Альгасол для свиней

Препарат Альгасол является нетоксичным для беременных свиноматок, ежедневная его дача в дозе 50 мл на голову способствует повышению аппетита у свиноматок, сохранности плодов в утробе матери, получению более жизнеспособного молодняка (на 2,4%). У свиноматок повышается молокопродукция – препарат, попадая через молоко матери в организм новорожденных поросят, способствует сохранности их поголовья, оказывает благоприятное влияние на общее их состояние, у поросят повышается аппетит, они потребляют больше корма. Падеж поросят в 2,13 раза меньше. Сохранность поросят на отъеме (28 дней) составляет 98,5%.

Альгасол для птиц

Применение препарата Альгасол на курах-несушках (37369 голов) через дозатрон в систему водопоения в концентрации 1,6% (в дозе 1 мл/кг массы птицы) позволило повысить сохранность птицы, уменьшить среднесуточный расход кормов на 1 голову, снизить потери яйца (бой, тек, загрязнения), снизить заболеваемость птицы микотоксикозами и остеомоляцией, увеличить яйценоскость и качество яичной продукции с высокой экономической эффективностью этих мероприятий (26,84 рубля на 1 рубль затрат). По результатам экспертизы ФГУ «Кировский центр стандартизации, метрологии и сертификации», установлено, что яйцо попадает под категорию – йодированное.

Применение препарата Альгасол на цыплятах-бройлерах (3654 голов), в возрасте 1 сутки, кросс «Смена-7», ежедневно в течение 45 суток через дозатрон в систему водопоения в концентрации 1,6% в дозе 1 мл/кг массы птицы, позволило увеличить живую массу птицы, снизить гибель и вынужденный убой птицы на 0,9%, увеличить среднесуточные привесы птицы на 26%, снизить затраты корма на 1 кг прироста – на 23%, получить дополнительную выручку от реализации мяса. Экономическая эффективность применения препарата Альгасол 68,06 рублей на 1 рубль затрат.

Все вышеизложенные данные по применению препарата Альгасол для животных и птиц подтверждены актами.


Читайте также другие статьи по применению кормов и кормовых добавок, в том числе:
Использование комбикормов - важное условие повышения производства продукции животноводства.
Кормовые фосфаты в рационах сельскохозяйственных животных и птиц.
Нанопорошки металлов в рационах животных.


Ctrl+Enter
OrphoCheck
Интернет без ошибок
© AgroPost.ru 2010 - 2017
Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов активная ссылка на наш сайт www.agropost.ru обязательна !