«Доверяем технике Ростсельмаш на сто процентов»
Лучший партнер Ростсельмаш
«Лучшим партнером» в Тюменской области в этом году стало ЗАО «Центральное» (Заводоуковский район). Директор сельхозпредприятия Андрей Ваймер рассказал, что с ноября прошлого года по сентябрь нынешнего они приобрели шесть единиц комбайнов ACROS. В организации решили обновить парк зерноуборочных комбайнов, который так же состоял из комбайнов ACROS.
«Технике производства Ростсельмаш мы доверяем «на все сто». У нее прекрасное соотношение цены и качества. Надежный двигатель, коробка передач, измельчитель. Что касается цены, то модель, которую мы приобрели, попадает под две программы субсидирования: программу 1432 и областную субсидию», – рассказал Андрей Александрович.
Андрей Ваймер отмечает, что год в целом был хороший. Май был холодным, посевную начали 15 числа, а закончили 1 июня. Летом были дожди: 70-80 сантиметров осадков ежемесячно. Уборку провели вовремя. Урожайность составила 44,7 центнера с гектара.
Вся техника – Ростсельмаш
Представитель ООО «Согласие» Заводоуковского района Тюменской области, Александр Колмаков был признан лучшим инженером года. Холдинг занимается свиноводством, в него входят фермы, цех по приготовлению кормов, мясокомбинат. Поголовье свиней составляет 70 тысяч. Холдинг производит 170 видов продукции, реализует ее в магазинах области, есть и свои точки продаж. ООО «Согласие» много лет занимается растениеводством: выращивает рапс, овес, горох, пшеницу, ячмень. Часть продукции идет на корма, часть – на продажу.
«Наши поля находятся в двух районах – Заводоуковском и Юргинском, это более 20 тысяч гектар площадей. Парк зерноуборочных комбайнов у нас на сто процентов состоит из техники Ростсельмаш. Давно, в 2001 году мы начинали сеять 1400 га, приобрели для работы комбайны Нива, и на них первыми в области заканчивали уборку. Когда увеличили посевные площади, взяли новые комбайны DON-1500. После этого первыми за Уралом приобрели комбайны VECTOR. А когда появился ACROS, перешли на эту модель. Сейчас у нас 26 единиц таких комбайнов, три из которых купили в этом году», – рассказал Александр Колмаков.
Техникой в ООО «Согласие» довольны. Сотрудничество с компаний Ростсельмаш планируется и в дальнейшем. В 2019 году в холдинге планируется развивать мясное скотоводство.
Механизаторы лидеры
Лучшим на зерноуборочном комбайне ACROS стал Михаил Гордеев из СПК «Таволжан», он намолотил 4718 тонн зерна. Его коллега из того же сельхозпредприятия Сергей Дьячков занял второе место с показателем 4280 тонн. На третьем месте Николай Койло из ООО СП «Голышмановское», который за сезон намолотил 3652 тонны зерна.
На комбайне VECTOR отличился Александр Гусев из ИП глава КФК Шабалин В. М. с показателем 2320 тонн. Всего на 70 тонн отстал от него Александр Шатров из ООО «Родина». Третьим стал Николай Антонов, ООО «Тобол» с результатом 1912 тонн.
Первое место на кормоуборочном комбайне DON занял Иван Недилько, СПК «Таволжан», его показатель 25413 тонн зеленой массы. На втором месте – Андрей Колосов, СПК «Таволжан», 23219 тонн. На третьем – Валерий Кине, ООО СП «Голышмановское», 16305 тонн.

Фото. Представитель ЗАО «Тюменьагромаш» Карпов Сергей Владимирович и механизатор ООО СП «Голышмановское» Кине Валерий Фридрихович (слева направо).
На комбайне RSM 1401 самый высокий показатель у Владимира Дюкова из ООО «Ясень-Агро» – 42045 тонн зеленой массы. На семь тонн меньше сделал Сергей Проценко, СПК «Таволжан». И третьим стал Вячеслав Ческидов из ООО «ПК «Молоко» с результатом 19540 тонн. «Лучшие механизаторы» Тюменской области были награждены на районных праздниках Дня работника сельского хозяйства.
ЗАО «Тюменьагромаш» расширяет дилерскую сеть
ЗАО «Тюменьагромаш» работает в качестве официального дилера компании Ростсельмаш в Пермском крае уже третий год и с радостью сообщает об открытии нового дилерского центра, которое состоится в декабре 2018 года по адресу: Пермский край, Пермский район, с/п Култаевское, д. Кичаново. Центр был спроектирован с учетом максимального комфорта и удобства для клиентов. Сооружение выстроено по типу моноблока, что позволит решить любую задачу оперативно, не выходя за пределы здания. При выборе местоположения, основной задачей было удовлетворение потребности клиента в квалифицированной консультации и обслуживании, что успешно было выполнено с помощью группы экспертов.