Кормить животное хлебом...

Вячеслав Костин, тел.: +7(8332)71-44-24, 71-44-54

КРС

Если совершить небольшой экскурс в историю нашей страны, то мы можем заметить, что уже во времена социализма частник выращивал животных на чистых продуктах, в основном на хлебе. Местные власти запрещали такой перерасход продуктов, в одни руки давали не более одного килограмма хлеба. Но всё равно крестьянин умудрялся кормить свое животное чистым хлебом. Животное росло быстрее в два раза, чем на комбикормах или зерне.

Сегодня подобные корма можно производить в экструдере ЭТР. Жгут (стренг), который выходит из экструдера – это хлебный сухарь. Сахара после обработки зерна повышаются в 2-2,5 раза, а декстрины более чем в 20 раз. Когда пробуешь на вкус стренг – он сладкий, а это значит, что для животных не нужно добавлять патоку в корма. Сахар там уже есть.

Экструдеры на производстве комбикормов работают в мире с 1949 года, но именно сейчас, когда на продукты с пометкой «органик» во всем мире повышают цены почти в два раза, а в России и Китае в 5-10 раз, экструдеры при производстве мяса становятся незаменимы.

Впервые о незаменимости экструдера я задумался пять лет назад, когда после экструдирования ржи, мы получили анализ, в котором значилось сахаров – 28% и, что немаловажно, ингибитор (трипсин) – уничтожается. А это значит, что рожь можно было скармливать животному до 100%. Ещё более заинтересовал анализ на перевариваемость экструдированной соломы с зерном по технологии 50/50. И солома и зерно были плесневелыми, почти чёрными. Но результаты поразили: стренг выходил стерильный, так оценили его ветеринары в лаборатории, а по перевариваемости солома с зерном была выше на 37%, чем простая дробленая пшеница. Высокие результаты по перевариваемости получились и по зелени топинамбура с зерном – 57%.

В 70-х годах прошлого века биохимики стали использовать производные гидролизного лигнина, как стимулятор для производства микробного белка, результаты были на 30% выше, чем обычно. В то время было опубликовано много статей, получены результаты почти на всех заводах в СССР, а после перестройки об эффекте забыли, заводы приказали «долго жить». В составе соломы 32-38% лигно-кутиновых веществ. При анализе получено, что из них 6% – гуминовые кислоты, которые является стимулятором. При экструдировании лигнин распадается на более мелкие фрагменты, а это уже растворимые гуминовые, они действуют и как стимулятор, и как природный антибиотик. Стимулятор действует на рост микрофлоры, она растет в геометрической прогрессии, животное потребляет до 50% собственной микрофлоры, а перевариваемость собственной микрофлоры, как черной икры – 85%. А это и протеин, и витамины, и повышение иммунного статуса. В итоге мы получаем чистое мясо и молоко – без химикатов. И очевидно, что в подарок за применение кормов без химии, животное нам дарует высокие привесы и надои.

Полную информацию по экструдерам и технологиям Вы можете получить на сайте
ООО «НИМОПЛ «Родник», Торговая сеть «Агро-стимул», г. Киров, ул. Труда, 71.


Читайте также другие статьи по применению кормов и кормовых добавок, в том числе:
Влияние сорбента микотоксинов БиоТокс на витамины и микроэлементы в корме.
Использование монокорма для КРС и других животных.
Способ снижения соматических клеток в молоке.


Ctrl+Enter
OrphoCheck
Интернет без ошибок
© AgroPost.ru 2010 - 2017
Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов активная ссылка на наш сайт www.agropost.ru обязательна !