Герефордская мясная порода коров

Герефордская порода коров – одна из самых популярных в мире пород мясного направления продуктивности. Масть коров тёмно-красная, голова, холка, подгрудок, брюхо, нижняя часть конечностей и кисть хвоста белые. Носовое зеркало розовое. Животные этой породы типичного мясного сложения. Высота в холке 125 см, косая длина туловища 153 см. Туловище бочкообразное, приземистое, широкое, глубокое, сильно выступает подгрудок. Грудь широкая и глубокая (глубина 72, обхват груди 197 см). Поясница и спина короткие и широкие. Рога небольшие, толстые. Кожа эластичная, тонкая, покрыта нежным волосом.

Корова герефордской породы

Фото. Корова герефорд.

Масса быков 850—1000 кг, коров 550—650 кг. Герефорды хорошо откармливаются и нагуливаются, дают высококачественное «мраморное» мясо. Убойный выход составляет 58-62%, наибольший до 70%. Коровы Герефордской породы неприхотливы, способны к большим переходам, резистентны к ряду заболеваний, хорошо акклиматизируются.

Бычок герефорд на откорме

Фото. Бычок породы герефорд на откорме: среднесуточный привес 1521 грамм.

Герефорд бык производитель

Фото. Бык производитель герефордской породы: возраст 6 лет, живая масса 1150 кг, класс элита-рекорд.

Коровы Герефордской породы характеризуются спокойным нравом, высокой продолжительностью жизни (15-18 лет), сохраняют все годы упитанность и плодовитость. Производственные опыты показывают, что герефордские животные поедают на пастбище практически всякую растительность, включая и сорную, грубую. Телята рождаются мелкими, но крепкими с живой массой 25 кг. При наличии сухой подстилки телята практически не заболевают простудными заболеваниями. Молочность герефордов невысокая - коров не доят, молодняк выращивают на подсосе. За лактацию получают 1000-1200 кг. Жирность молока 3,9-4%.

14.11.2012