Пермская технология приготовления качественного корма

По данным ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса для получения максимальных удоев в кормах должно быть 10-11 МДЖ обменной энергии (ОЭ) на 1 кг сухого вещества и 12-14% сырого протеина [1]. Добиться данных показателей при кормлении животных можно за счет включения в рацион концентрированных кормов, а также при использовании объемистых кормов высокого качества.

В последнее время все больше хозяйств Пермского края специализирующихся на животноводстве выбирают такой вид объемистого корма, как сенаж, заготовленный и упакованный в специальную пленку. Сенаж в упаковке – это единственный вид корма, позволяющий максимально сохранить энергию и питательные вещества скашиваемой зеленой массы (таблица 1).

Основные преимущества сенажа в упаковке в следующем:

  1. Высокое качество корма, заготовленного из трав, убранных в ранние фазы вегетации: сохранение сахара, протеина, высокой питательности при длительном хранении. Потери меньше, чем при силосовании. Сенаж лучше поедается – это пресный корм.
  2. Гарантированная заготовка даже при неблагоприятной погоде.
  3. Высокая скорость технологического процесса: от момента скашивания до упаковки, т.е. фиксации имеющегося качества травы, проходит менее суток.
  4. Снижение затрат на перевозку до 40% (при снижении влажности с 80 до 60%).
  5. Сенаж в упаковке очень удобен, когда нужно кормить малые группы животных, и нет необходимости вскрывать целую траншею; при этом корм используется с максимальной эффективностью.
  6. Сохранность корма без ухудшения качества в течение 2-х лет.
  7. Увеличение продуктивности животных (в т.ч. привесов, надоев молока с высоким содержанием белка) и сохранения его здоровья.
Таблица 1. Качество кормов в хозяйствах Пермского края (по данным результатов лабораторий ГНУ Пермский НИИСХ и Пермского государственного центра агрохимической службы)*.
Показатели (содержание в сухом веществе) Сенаж в упаковке Силос Сено
Сухое вещество, % 48,14 23,98 84,14
Сырой жир, % 2,91 2,6 2,62
Сырой протеин, % 19,66 14,67 10,0
Сырая клетчатка, % 25,7 30,3 33,23
Сахар, % 5,94 3,89 4,23
Каротин, мг/кг 54,07 68,87 10,07
рН 4,71 4,11 -
Содержание уксусной кислоты, % 0,55 1,04 -
Содержание масляной кислоты, % 0,01 0,06 -
Содержание молочной кислоты, % 3,08 2,02 -
Содержание ОЭ, МДж/кг 10,81 9,78 8,53

Примечание к таблице 1: * - представлены средние данные результатов: сенаж в упаковке – по 42 образцам из 23 хозяйств Пермского края; силос – по 54 образцам из 26 хозяйств Пермского края; сено – по 20 образцам из 14 хозяйств Пермского края.

Кроме этого переход хозяйств на технологию заготовки сенажа в упаковке позволил повысить не только качественные характеристики корма, но и культуру заготовки корма.

Результат получения качественного объемистого корма возможен, только при четком соблюдении технологии. Многим аграриям хорошо знакомы все технологические операции по заготовке сенажа в упаковку, однако на некоторые технологические аспекты стоит особенно обращать внимание для достижения лучшего результата.

Технология заготовки сенажа в упаковке по этапам

Процесс скашивания

Необходимо постоянно помнить, что основные показатели качества корма (содержание обменной энергии и протеина) зависят от фазы развития трав в момент заготовки [2]. Все прочие параметры травостоя, даже его видовой состав, будут влиять на качество в значительно меньшей степени. Оптимальные сроки скашивания трав следующие: для бобовых – фаза «начало бутонизации – начало цветения», для злаковых – «выход в трубку – колошение» (таблица 2).

Таблица 2. Качество зеленой массы клевера 1 г.п. (сорт Трио) в зависимости от сроков скашивания.
Показатели Начало бутонизации Бутонизация Начало цветения Цветение
Содержание ОЭ, МДж/кг СВ 10,97 10,89 10,41 9,5
Содержание сырого протеина, % 14,7 14,7 13,7 11,8

Для ускорения процесса сушки трав при скашивании бобовых трав или смесей с их преобладанием, косилки должны быть оборудованы плющильным аппаратом. Например, использование роторной косилки POLARIS R. Кошение с плющением позволяет выровнять скорость сушки стеблей со скоростью высыхания листьев и при последующих операциях ворошения и сгребания листья не осыпаются. Использование косилок с кондиционерами динамического действия (в последнее время они получили распространение в хозяйствах за счет большей производительности) не обеспечивают требуемый результат, т.к. данные косилки предназначены для скашивания злаковых трав.

Процесс ворошения (вспушивания)

Для завершения сушки в течение одного дня очень важно правильно работать со скошенной травой. Некоторые виды трав, к примеру, кострец безостый, люцерна, после скашивания образуют довольно рыхлый валок или прокос, другие – клевера, овсяницы, ежа сборная – ложатся плотно и сразу после кошения их надо обработать вспушивателем GTH-540 (ворошилкой), который уложит траву рыхлым слоем, что ускорит подвяливание за счет продувания массы воздухом. Главная цель ворошения за 4-6 часов подвялить траву до влажности 60%.

Вспушиватель ускоряет подвяливание скошенной массы на 15-20% (до 50% в пасмурную погоду). Бояться ворошить не надо, т.к. до достижения влажности 40% листья прочно держатся на растениях и при вспушивании не отбиваются и качество корма не снижается. В пасмурную погоду роль вспушивания значительно возрастает. Регулярное ворошение (вспушивание) скошенной массы должно быть обязательной операцией при заготовке качественных кормов. Скошенная масса должна быть выровнена по влажности, без «сырых гнезд». Данные «гнезда» повлияют на качество будущего прессования рулонов, а также на биохимические процессы, происходящие в корме (в сырых местах пойдут процессы брожения).

Сгребание сенажной массы и формирование валка

При подсыхании травы до влажности 60-55% ее собирают в валок, имеющий в разрезе прямоугольную форму. Хорошо зарекомендовали себя в данной операции колесно-пальцевые грабли DOMINATOR PRO.

Прессование рулонов

Подбор валков с одновременным прессованием начинают при влажности массы 55-60% через 4-6 часов после скашивания. Если влажность рулона будет больше 60%, то процесс консервации пойдет по силосному типу и зимой корм замерзнет. Важно, чтобы рулоны были ровными, геометрически правильными, хорошо сохраняли свою форму, что облегчит их упаковку. Независимо от влажности подвяленной массы качество сенажа улучшается при высокой плотности прессования.

Для приготовления сенажа в упаковке, распространённые в России прессы не подходят, так как они конструктивно не могут формировать плотный рулон, из которого удалена основная масса воздуха. Поэтому для приготовления рулонного сенажа следует использовать производительные пресс-подборщики с высокой плотностью прессования.

Прессование рулонов

Сейчас наиболее распространёнными в России являются машины итальянской фирмы WOLAGRI обеспечивающие плотность прессования не менее 320 кг/м³, которые отлично зарекомендовали себя в составе кормозаготовительных комплексов «Сенаж в упаковке», которые уже 20 лет внедряются АО «Крестьянский Дом» г. Пермь [3]. В последнее время некоторые из моделей данных пресс-подборщиков с успехом производятся в ООО «Краснокамском РМЗ» в Пермском крае и входят в федеральную программу субсидирования №1432. Плотный рулон – это качество вашего корма! Если у вас есть старый пресс Вы всегда можете обменять его на новый.

Выкуп старых прессов в обмен на новые – это долгосрочная программа, осуществляемая АО «Крестьянский дом» на территории всех субъектов Российской Федерации. Наличие собственного круглогодичного склада оригинальных запасных частей гарантирует надежную поддержку любому сельхозтоваропроизводителю на всех этапах приготовления корма.

Готовый рулон обвязывается шпагатом или сеткой. В последнее время популярность набирает обвязка именно сеткой (таблица 3).

Таблица 3. Сравнительные показатели применения обвязывающих материалов (по данным АО «Крестьянский дом»).
Показатели Сетка Шпагат
Время формирования и обмотки рулона 4 минуты + 15 секунд (обмотка) 4 минуты + 1 минута (обмотка)
Выход рулонов за 1 день (8 часов), шт. 116 рулонов × 3 пресса=348 96 рулонов × 3 пресса=288
Выход сенажа за 1 день (8 часов), тонн. Масса 1 рулона 0,75 т 348×0,75=261 288×0,75=216

Перевозка рулонов к месту упаковки

Перевозка рулонов к месту упаковки должна быть проведена не позднее 1,5-2 часов после прессования. В противном случае масса корма разогревается, в ней начинаются нежелательные биохимические и микробиологические процессы. Разгрузка должна быть аккуратной без нарушения формы рулонов.

Упаковка рулонов

В последнее время революционным в технологии сенаж в упаковке стало появление скоростных упаковщиков SPEED WAY 120, которые упаковывают рулоны в «линию», при этом пленка не расходуется на оборачивание торцов, что позволяет экономить её до 50%. На торцевые стороны формируемой «линии» рекомендуется одевать специальные колпаки, для лучшей герметизации. При этом агростретч-пленку для упаковки использовать, только лучших производителей, которую проверяет и предлагает АО «Крестьянский Дом», для обеспечения лучшего сохранности корма. Рулоны упаковываются в шесть слоев пленки, снижение количества слоев – недопустимо.

Упаковка рулонов

Главным преимуществом такой упаковки является высокая производительность работы – до 120 рулонов в час или 400-500 тонн за смену, что сравнимо с объемом целой траншеи сенажа. Экономия пленки, корм чистый и заготовлен в фантастически сжатые сроки!

Если в хозяйстве есть в наличии индивидуальный упаковщик рулонов, то также воспользовавшись программой выкупа и обмена, Вы можете осуществить скоростную упаковку сенажа – уже сегодня! И самое главное данная техника полностью производится на территории Пермского края и АО «Крестьянский Дом» готов предоставить вам скидку 25%.

Резка рулонов

Рулоны сенажа в упаковке довольно тяжелые и плотные (более 700 кг). Обычные методы раздачи этого корма, когда рулоны раскручиваются вручную или загружаются в измельчители, не подходят. Важным достоинством «сенажа в упаковке» является то, что он состоит из целых растений. Для сохранения этого плюса желательно использовать специальный резчик-кормораздатчик ИРК-01.1 (ООО «Краснокамский РМЗ»).

Резка рулонов

Самозагружаемый кормораздатчик осуществляет физиологически правильную резку рулонов сенажа на оптимальные размеры частиц (9-15-22 см). Раздача корма животным происходит непосредственно в кормушки или на кормовой стол при прохождении по кормовому проходу фермы. Резчик оборудован устройством загрузки рулонов и выносным пультом управления (устанавливается в кабине трактора), что практически исключает ручной труд.

Экономика технологии сенаж в упаковке

Сравнение по экономическим показателям представлено в таблице 4.

Таблица 4. Экономическая эффективность заготовки зимних кормов.
Показатель Силос в траншее Сенаж в траншее Сенаж с раздельной упаковкой Сенаж с упаковкой рулонов в «линию»
Сумма затрат на заготовку кормов, руб./га.* 11378 10391 9476 6316
Средние потери сенажной массы, % 30 30 5 5
Себестоимость одной тонны кормов с учетом потерь, руб.** 1056,50 1350,80 995 663,20
Себестоимость 1 кормовой единицы, руб. 5,28 3,65 2,69 1,79

Примечание к таблице 4: * – урожайность зеленой массы 20 т/га; ** – выход силоса 14 т/га, выход сенажа 10 т/га.

Таким образом, мы рассмотрели основные технологические аспекты в технологии «сенаж в упаковке». Применяя данную технологию, мы сохраняем энергию травяной массы, которую не способна сохранить ни одна технология, используемая при заготовке зимних кормов.

Список используемой литературы:

  1. Актуальные проблемы заготовки, хранения и рационального использования кормов: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора С.Я. Зафрена (г. Москва, ВНИИ кормов им. В. Р. Вильямса, 19-20 августа 2009 г.). – М.: ФГУ РЦСК, 2009. – 284 с.
  2. Мальцева Е.В. Продуктивность сортов клевера лугового разной скороспелости в кормосырьевых конвейерах Cреднего Предуралья: Автореферат диссертация к.с.-х.н.:06.01.09./Пермская ГСХА. Пермь 2004. – 18 с.
Серёгин М.В., кандидат сельскохозяйственных наук, научный консультант АО «Крестьянский дом», г. Пермь, Россия.

20.01.2017