Романьольская мясная порода коров

Романьольская мясная порода коров - изначально выводилась как тяговая сила для сельскохозяйственных работ. В настоящее время романьольский скот относят к мясному направлению. Туловище цилиндрической формы, задняя часть тела почти квадратная, мышцы очень хорошо развиты, конечности крепкие, правильно поставленные. Масть животных в основном серая, у быков несколько темнее.

Романьольская (romagnola) порода КРС

КРС этой породы неприхотливый, хорошо использует пастбища и обладает высокой энергией роста. Молодняк обладает высокой мясной продуктивностью. Живая масса телят при рождении 42-45 кг, в 6-месячном возрасте 270, в 12 месяцев - 520-530, в 18 месяцев 650-690 и в 24 месяца 800-850 кг. Среднесуточный прирост бычков составляет до 6-месячного возраста 1255 г, с 6-ти до 12-месячного возраста -1340 г, с 18 до 24 месяцев - 1100 г. Живая масса коров в среднем 650 кг, взрослых быков от 1000 до 1200 кг. Убойный выход 58-65%. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами.

14.02.2012