Кормопроизводство
-
Силос высокого качества
По предварительным прогнозам, так как зима была теплая, этим летом ожидаются поздние весенние заморозки и ранние осенние. Весенние заморозки могут повредить всходы, а заморозки в конце лета могут убить кукурузу, что ведет к потере урожайности зеленой массы.
14.04.2020 -
Особенности производства комбикормов для рыб
Быстрый рост аквакультуры во всем мире все больше начинает зависеть от использования внешних поставок кормов. Исходя из суммарного объёма производства 40 млн тонн, корма для аквакультуры составляют только около 4% от мирового производства комбикормов. Однако ожидается, что именно этот сегмент будет самым быстрорастущим в ближайшие годы.
20.04.2018 -
Качественные корма - залог здоровья и продуктивности животных
В странах с развитым молочным скотоводством, базовая часть рационов кормления, обеспечивает среднесуточный надой на уровне 16-20 кг молока. При продуктивности молочного стада 6000 кг молока в год и более, в рационе коров не должно быть кормов второго класса. В качестве примера можно привести классический опыт: если корове с потенциальной продуктивностью 50 кг молока в сутки скармливать...
06.02.2017 -
Сенаж в упаковке: технология заготовки, преимущества и экономика
По данным ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса для получения максимальных удоев в кормах должно быть 10-11 МДЖ обменной энергии на 1 кг сухого вещества и 12-14% сырого протеина. Добиться данных показателей при кормлении животных можно за счет включения в рацион концентрированных кормов, а также при использовании объемистых кормов высокого качества.
20.01.2017 -
Эффективность бактериального препарата Биосиб при силосовании трав
В последние годы бактериальные препараты, часто именуемые заквасками, широко применяются для силосования многолетних трав с целью повышения качества полученного корма. Однако для специалистов сельскохозяйственного производства необходима информация по сравнительному консервирующему действию этих препаратов, которая и приводится в этой статье.
19.01.2017 -
Помощь фермерам в производстве кормов
Сегодня, если заглянуть в Интернет, то мы увидим, что большинство фермеров и СХТП ищут: помощь фермерам, помощь сельскому хозяйству, субсидии на молоко и мясо, субсидии сельскому хозяйству, кредит фермеру, кредит хозяйству и т.д. И это понятно - молокозаводы снизили закупочные цены, а себестоимость производства молока и мяса увеличилась...
17.09.2016 -
Для приготовления сенажа высокого качества лучше использовать бобово-злаковые травосмеси
Ценная особенность сенажа - высокое содержание в нем сахара. Это объясняется тем, что в отличие от силоса консервирование зеленой массы происходит за счет так называемой физиологической сухости. Поэтому при провяливании растений влагоудерживающая сила клеток увеличивается и при влажности 50-55% она достигает 55 атмосфер.
12.07.2016 -
Технология заготовки качественного сенажа
По сравнению с сеном и силосом, потери питательных веществ при заготовке сенажа составляют всего 6-10%. По своим вкусовым и питательным свойствам сенаж стоит ближе к зеленой массе, и скот поедает его с большей охотой, чем силос, а благодаря относительно низкой влажности он не замерзает в зимнее время. Кроме того, сенаж значительно облегчает механизацию заготовки и раздачи кормов.
11.07.2016 -
Совмещение операций подсева семян и внесения жидкого навоза на лугопастбищных угодьях
В повышении продуктивности естественных кормовых угодий среди операций поверхностного улучшения особое место отводится подсеву семян, так как он зачастую позволяет повысить урожайность и улучшить ботанический состав травостоев без перепашки и тем самым позволяет избежать чрезмерных материальных вложений в технологию.
26.05.2016 -
Выбор консерванта для заготовки силоса: российский или зарубежный?
Сравнительный анализ проб кукурузного силоса, заложенного с консервантами «Биоамид-2» и «Bon Silage Forte», показал отсутствие существенных различий в показателях по составу и питательности корма. Рацион с силосом, обработанным «Биоамид-2», обеспечил среднесуточный удой 17,73 кг; а с силосом, консервированным австрийским препаратом «Bon Silage Forte» – 17,61 кг.
24.05.2016 -
Консервирование и хранение влажного кормового зерна
В засушливые годы зерновые яровые культуры (ячмень, пшеница) не набирают определенной высоты и по этой причине их невозможно убирать раздельным способом. При прямом комбайнировании часто встречается подгон, то есть определенное количество семян своевременно не могут взойти и к уборке не созревают. Они повышают влажность зерна.
23.05.2016 -
Рапсовый жмых и шрот на корм животным
Рапс одна из древнейших масличных культур. Родиной рапса считается приатлантическое побережье Европы. Его давно и очень широко возделывают в США, Канаде, Аргентине, Китае и Европе. В последние годы, в связи с возросшим спросом на биотопливо, посевы этой культуры расширились во Франции, а в структуре посевных площадей Германии рапс занимает более 30%.
21.04.2016 -
Высокотемпературная ферментация концентрированных кормов. Зерновая патока в кормлении
Высокотемпературная ферментация кормов – это искусственное пищеварение – проведение пищеварительных процессов вне организма животного и скармливание ему уже предварительно переваренного корма, когда все питательные компоненты при воздействии ферментов уже переведены в легко усваиваемую форму. Полученный в результате корм, получил название зерновая патока.
03.03.2016 -
Опыт силосования кукурузы в восковой спелости зерна с препаратом Биосиб
Препарат Биосиб, производства ПО «Сиббиофарм», позволяет получить качественный корм при силосовании и сенажировании провяленных, и, что очень важно, – при силосовании свежескошенных трав, убранных в неудовлетворительную погоду, когда невозможно обеспечить провяливание растений до необходимой влажности.
24.02.2016 -
Способы внесения силосных добавок при заготовке кормов
В настоящее время в индустриально развитых странах для внесения силосных добавок все чаще применяют аппликаторы с компьютерным управлением. При этом в России и других странах СНГ аппликаторы с компьютерным управлением практически не используются – в основном по причине отсутствия достаточной технологической информации, а также из-за большей их стоимости...
30.01.2016